Выбираем морозильную камеру

Морозильные камеры – это ставшее необходимым место для хранения всяческих запасов на зиму. Это могут быть и фрукты, и грибы, и овощи, и ягоды, и так далее. Плюс туда же можно положить мясо и рыбу. 

Разделяются морозилки, как их сокращенно называют, на горизонтальные и вертикальные. 

Горизонтальный, или иначе морозильный ларь – это экономия места. Если его в доме не так много, то его можно свободно разместить в коридоре или в кладовой. Внешне напоминает морозильную камеру из магазинов времен 90-х годов. Внутри установлено несколько ящиков с решетками, которые расположены параллельно друг другу и легко достаются. 

Морозильный шкаф – это, по сути, как холодильник, но направленный исключительно на хранение замороженных продуктов. Внутреннее пространство распределено равномерно по отсекам одинакового размера. В одном ящике можно хранить фрукты, в другом - овощи или мясо. Самое хорошее в таком шкафе то, что запахи от разных продуктов не будут перемешиваться, так как пластиковые ящики не дадут им распространиться.

Из технических характеристик важны следующие: Объем – до 500 литров, рекомендуется 200-250.

Мощность заморозки – до 25 кг за сутки. В среднем хватает до 8 кг.

Класс заморозки зависит от количества звезд. Одна звезда: -6 градусов, максимум -24.

Класс энергосбережения – лучше брать морозильные камеры класса А и А+.

 

Поделиться:

Сопутствующие Товары

Похожие статьи